调查工具概览

功能简介

使用者可使用调查工具来发起在线投票。

关键概念

投票: 使用者可以对多个答案选项投票。选择的答案选项数有上限和下限。
结果: 您可以选择向投票者公布调查结果的时间:立刻、投票后、调查结束日期后和不公布。

注意事项

建立调查

  1. 点击 新增
  2. 输入调查问题和附加说明,比如投票者可选择的答案数量。
  3. 选择调查的开始时间和结束时间。
  4. 选择投票者最多和最少可选择答案选项的数目。若只能选择一个答案选项,将最大和最小值 都设定为1。若可选择多个答案选项,则根据需要调整最大和最小值的设置。
  5. 设置公布结果的时间和方式 :
    • 一直公布 即允许参与者自调查生效日起可查看调查结果,即使他们尚未投票。
    • 不公布 即禁止参与者查看调查结果。
    • 向已投票的参与者公布 即参与者只有在投票后才能查看调查结果。
    • 结束日期后公布 即在调查结束日期后向站点参与者(无论他们是否投票)公布结果。
  6. 点击“保存并新增选项”
  7. 输入调查问题的第一个答案选项并点击“保存并新增选项”。重复以上操作,直到所有答案选项新增完毕,点击保存。

编辑调查

点击 编辑 ,调整表单中的设置。屏幕中将出现添加、编辑和删除答案选项的链接按钮。点击 保存 后完成。

删除调查

勾选删除列旁的相关方框,点击更新。

查看调查结果

点击调查旁的结果链接。页面中将显示每个答案选项的得票数、得票百分比和总票数。

设置权限

若要设置投票的权限和建立、编辑及删除调查的权限,点击选择栏上的“权限”选项。勾选相关权限旁的选框来调整权限设置,然后点击 保存