导入CC

您可以通过这个功能导入IMS CC格式的文件。这个格式可以用来给页面创建者上传介绍材料,包括测验和页面内容。其它的课程管理平台如Blackboard也可以按照CC格式导出这部分内容,所以这个功能可以让您在各个课程管理平台之间转移数据。

现在Sakai工具可以导入CC 1.0和1.1版本的数据,但是不能按照这样的文件格式导出,这个功能将在以后的版本中实现。

当您导入CC内容的时候,它可以自动创建新的页面并加入内容、测验和论坛主题(如果您创建的内容包含)。它也可以创建题库。如果创建了问题集,它只会在您进入练习和测验并使用“题库”工具。

身份类别

CC工具可以指定对应的资源只对教师可用,或者只对教师和“导师”可用。但是导入后,课程展示工具不会添加导师,因为Sakai平台没有提供这个身份类别。只对老师可用的内容是为诸如参考答案一类内容设计的。

目前发布的课程展示工具的版本,只对教师可用的内容会被加入站点,但不会被显示到页面内。工具支持的内容在平台上被隐藏了,目前我们是这样实现的:

目前本工具还没有实现隐藏YAFT和Jforums工具中主题的功能。