引文列表操作

在本页面:

注意: 如需完成这些操作,您必须成为拥有必要权限的角色。想要确定自己的角色,请参照参与者的角色。 想要了解对角色和权限的相关信息,请见权限与角色:概览


关于引文列表

引文列表功能允许您搜寻资源库(例如,WorldCat、学术搜寻[EBSCO]、JSTOR),还可以创建和管理引文,并且,也能与文章和其他在线的项目相连接。

您可以从个别的资料库中搜索和取出引文,比如,ProQuest和JSTOR,您也可以在特定主题的数据库小组中,创建引文列表。引文也包含一些链接,它们用来取出全文或信息的实际位置。您可以在您的工作区内把这些引文列表的副本附加到其他项目上(例如,作业、论坛、日历等项目),同时,您可以把引文导到书目管理工具里,比如,尾注和参考书目。

返回顶部

新增引文列表:概览

如需新增引文列表,请遵循下列步骤进行操作:

  1. 在站点的 工具列表 中,点击 资源 ,从在您想要新增引文列表的目标资料夹旁的 动作 下拉列表中,选择 新增引文列表

  2. 您现在有多个可以新增引文列表的选项:

    • 搜索资源库: 搜寻目录库,文章数据库和其他资源。
    • 用谷歌学术搜索: 搜寻世界各地的学术资源资料库,并且保存搜索结果到此引文列表。
    • 新增引文: 输入资料来添加引文。
    • 导入引文: 从尾注、 RefWorks或者其他引文管理工具中导入RIS格式的引文。

  3. 如果您搜索引文资源库,选择添加到列表的引文。如果您搜索谷歌学术,选择您想要导入的引文。

  4. 当您把引文添加到列表时,点击 查看引文列表 。然后,您有多个查看和变更引文的选项,请见查看您的引文列表

  5. 如需保存列表,请见命名和保存

搜索资源库

注意: 搜索资源库 选项仅提供给那些具有图书馆元搜索工具访问权限的机构 (例如,Sirsi SingleSearch、Ex Libris MetaLib)。

返回顶部

搜索谷歌学术

如需使用谷歌学术来推荐引文到您的列表中,请从推荐引文页面,点击 搜索谷歌学术

返回顶部

手动创建新引文

如需使用输入引文信息的方式来添加引文,请从推荐引文页面,点击 新增引文

返回顶部

导入RIS格式的引文

  1. 从添加引文界面 ,选择 导入引文

  2. 在“从何处导入文件:”,输入您要导入的文件路径,或者点击 浏览... 可以浏览到该文件。

  3. 文件名出现在选择框时,点击 导入 。 文件中的引文会出现在引文列表中。

  4. 另外,您也可以剪切并复制RIS格式的文本到“从以下文字中导入的RIS格式的数据:”的文本框中,然后点击 导入

  5. 操作完成后,点击 返回新增引文 。 如需取消导入引文,点击 取消引文列表

返回顶部

从搜索结果中添加引文到您的引文列表

添加和删除引文

如需添加引文到您的新引文列表中,请在所需的引文旁点击 添加 当您成功地添加了一个引文到您的列表时,引文会高亮显示。 而且 添加 会变成 删除 。如需从您的新引文列表中删除引文,请在所需的引文旁点击 删除

查看引文摘要

默认情况下,只有引文的标题会显示。如需查看页面上显示的每一个引文的摘要,点击 摘要视图 ;如需在页面上卫每一个引文隐藏摘要和主题信息,点击 标题试图

如需在摘要和标题试图之间为个别的引文进行切换,请点击切换按钮(在新增/删除 和引文标题之间的黑色箭头)。

显示搜索结果

默认状态下,每页显示10个引文。使用下拉列表,选择每页 10, 20, 30, 40, 或者50个引文。如需在搜索结果中翻页,点击 > 或者 <, 或者 << 回到首页。

开始新的搜索

如需重新设置搜索表单,点击页面底部的 新搜索。然后,您可以搜索一组不同的数据库。

回到首页

查看您的引文列表

当您已经把您需要的全部引文添加到您的列表以后,点击页面底部的 编辑引文列表 。然后,您可以做如需操作:

访问电子或者打印内容

如需访问资源的全文,点击其引文标题,或者点击标题底部的 获取(Get It!) 如果全文不可以在网上查阅,它或许可以打印。

查看引文

如需访问只读引文视图,请在引文底部点击 查看引文

修改引文

To 如需修改引文的详细资料,请在引文底部点击 编辑

选择引文

如需选择全部引文,点击 选择全部 。在复选框中打钩,该引文将会被高亮显示。如需取消选取的全部引文,点击 不选取 。不要在复选框中打钩,该引文也不会被高亮显示。

在引文列表中翻页

如需到下一页或者上一页的引文列表,点击 > 或者 <. 如需到引文列表的首页或者尾页,点击 << 或者 >>

导出引文

导出引文的时候,系统会提示您下载一个RIS格式的文本文件,您可以导入参照管理应用程序,如 EndNote, ProCite,和 Reference Manager。

删除引文

添加更多引文到列表

返回顶部

保存引文列表

如需命名列表,并且把列表保存到工作区,请遵循如下操作:

  1. 点击 完成

  2. 在“名称”文本框中,输入列表的名称。

  3. 输入列表的可选描述。

  4. 在“可用性和访问”下,选择相应的设置。

  5. 如需添加详细资料描述,点击 可选属性

  6. 如需通知站点参与者,点击下拉列表旁边的“电子邮件通知”。

  7. 完成操作后,点击页面底部的 完成

您的引文列表将显示在资源工具中。引文将按照标题的字母先后顺序排列。

返回顶部

编辑引文细节

在命名和保存引文列表以后,您可以查看和更改引文细节,或者添加、删除引文。

查看和更改引文细节,请遵循以下操作:

  1. 在资源工具找,从 动作 下拉菜单中,选择 编辑详细信息

  2. 您可以更改引文列表的名称、描述、可用性、访问设置,或者可选属性。

  3. 如果您想更改文件类型,点击 更改文件类型 ,然后使用下拉菜单选择类型。

  4. 如需保存设置,点击页面底部的 更新

修改引文列表中的内容:

  1. 在资源中,从 动作 下拉菜单中,选择 编辑引用列表

  2. 如需添加引文,点击 新增引文到列表 ;如需删除引文,点击 删除

  3. 完成操作以后,点击 完成编辑列表

返回顶部