设定讨论区访问权限

在本页您将了解:


设置访问权限概要

注意: 如要完成本页操作,您必须具有相应权限。如需查看您的权限,请按照参与者角色中的说明操作。如需关于角色和权限的更多信息,请参考角色和权限概览

在讨论区,您可以在新建讨论区或主题时(请参考创建讨论区)或编辑讨论区和主题时(请参考修改或删除讨论区、主题)来设置访问权限。

在“权限”栏下,您可以更改参与者权限等级(或已建群组权限等级,请参考 管理群组)。 如需进行上述操作,在“权限”栏下的列表中点击需更改权限的角色(或群组)。在“权限等级”栏旁的下拉菜单中选择预先设定的权限等级。 此外,您可以使用或停用下列功能来自定义权限等级:

注意: 讨论区权限设置将被应用于之后建立讨论区主题中。但若您要在新主题建立之后改变讨论区权限,您必须另外为已建立的主题分别更改权限设定。

设置一个特定学生群组的访问权限

如果有一个学生有权限查看一个已建讨论区或主题,那么无论群组权限设置如何,所有学生都可以查看该讨论区或主题。若要设定一个群组查看讨论区或主题的权限,请按如下操作:

  1. 在讨论区点击 创建讨论区创建主题,或点击 讨论区设置 主题设置 来更改已建讨论区或主题权限。

  2. 在讨论区设置或主题设置页面上,于“权限”栏下方(”角色”栏旁)的列表上选择 学生 。在“权限等级”旁的下拉菜单中选择

  3. 在“角色”栏旁的列表中选择您要设置权限的群组。在“权限等级”旁的下拉菜单中选择一个权限等级(如 投稿者 ),或在下拉菜单中勾选方框来设定权限。

  4. 在该页面顶部,点击 保存设置