修改或删除讨论区、主题

注意: 若要完成本页中的操作,您必须有必要的权限。若要确定自己的权限,请按照参与者权限中的步骤操作。您可以参考角色与权限概览来了解关于权限的基本知识。

注意: 如需删除讨论区帖子,请参考 删除帖子

修改讨论区、帖子

如需修改讨论区、主题,或新建讨论区和主题的默认模板,请按如下操作:

  1. 在站点 工具列表上, 点击 讨论区 ,然后点击以下一项:

    • 模板设置: 打开模板设置页面。该范本中的设定将应用于您所建立的每一个主题或讨论区。您可以对新建讨论区或主题的设置重新设定。
    • 讨论区设置 打开讨论区设置页面后可对某个讨论区单独进行设置。
    • 主题设置 打开主题设置页面后可对某个主题单独进行设置。

  2. 您可以更改讨论区或主题的题目、描述和附件,或禁止发帖。您还可以更改讨论区、主题或修改模板的权限。 如需了解更多说明,请参考设定讨论区访问权限

  3. 操作完成后,请点击下列选项之一:

    • 保存设置: 保存更改并回到讨论区页面。
    • 保存草稿: 将讨论区保存为草稿并回到讨论区页面。
    • 保存设置并新增主题: 保存您的更改并打开主题设置页面来增加新主题。如需更多信息,请参考创建讨论区
    • 删除: 删除讨论区或主题(包括其中的所有帖子)并且转至确认页面。
    • 取消: 取消更改并返回讨论区。

删除讨论区或主题

若要删除讨论区或主题:

  1. 在讨论区页面找到须删除的讨论区或主题后,在标题栏旁点击 讨论区设置 主题设置

  2. 在页面底部,点击 删除

  3. 您将看到警告信息,提示您确认删除操作。在页面底部点击 删除 或者 取消