讨论区概览

功能

讨论区是一个交流工具,教师或站点管理员可以用来为他们的课程或项目站点创建讨论区,讨论区的数量是不受限制的。讨论区工具可以有效用于学术和协作,并可以与其他工具(如资源个成绩册)有效集成。

主要概念

一般讨论区: 非实时讨论为网站参与者提供了使用网站资源和与其他参与者讨论的机会,并且让参与者可以自由表达一致的或有分歧的意见。教师可以为参与者的互动表现设置分值并且可添加评论随分值一起发送到参与者成绩册。

查看讨论区: 在站点的主页上(选择功能栏中的 主页 ), 参与者可以查看收到多少新信息。在讨论区显示页中,参与者可以查看未读信息数量和每个主题总信息数量。在讨论区列表中,讨论区和主题默认以话题形式显示。

编辑信息: 可以用所见即所得界面编辑富格式文本、纯文本和HTML网页,还可以添加资源中的附件或网站链接。

引用文字: 使用 插入原帖文字 选项将先前内容插入到你的回复中。

统计: 站点所有者可以统计美味参与者的参与积极程度。

打印查看: 可以将讨论内容打印查看。

引用讨论区和主题: 可以从你的其他站点引用讨论区和主题,重复使用资料。

设置: 站点所有者(或其他有权限的参与者)可将其他参与者设定为必须先提交自己的回复才有权限阅读他人回复的内容。

小组设置: 站点负责人可结合预先设定的群组改变讨论区和主题的设置来允许或拒绝小组访问特定的讨论。

特定信息链接: 站点负责人可以对特定信息设置直接链接。

向帖子的作者发送电子邮件: 站点负责人可以在讨论区工具中直接向帖子的作者发送电子邮件。

查看讨论区选项 : 站点成员可以选择不需要通知、讨论区有新信息时收取通知、或参与的帖子更新时收取通知。

快速浏览信息和讨论区帖子: 在个人工作空间,站点使用者可以概览所有参与讨论区的未读信息。

帮助文件

若需查看讨论区帮助文件, 请参阅 讨论区