练习与测验概览

功能简介

使用此工具可以创建在线测验(即练习,测验和调查),然后,可以通过网络端口传递给学生或其他群组。该工具主要用于管理练习,但是,您也可以通过创建测验来收集调查信息或非正式的课程反馈意见。

测验中可以包含多种问题类型,包括要求您的学生上传文件。然后,您可以选择如何组织、传送和收集测验。您可以选择打乱问题,这样问题将会以不同的顺序向每个 学生展示。还可以将问题集中到题库中,以便日后重复使用。同时您可以导入之前创建的练习和调查。 大多数打分操作将自动完成,并且还自动把成绩发布到线上成绩册。

通过设定测验设置,您可以对参与测验控制各种不同条件。例如,如需指定参与测验的具体位置,您可以设定IP地址范围。通过这些设定,您可以决定测验可用的时间、设定时间限制、决定学生可以参与测验的次数,以及决定是否允许学生迟交测验。

主要概念

创建测试: 在测验页面上点击 创建 时,您可以命名并设定该测验,然后进入测验编辑器。您可以在测验编辑器中创建练习内容,包括问题以及将要包含的部分(如班别)。

问题编辑器: 在问题编辑器内,您不仅可以创建问题和答案,而且可以指定问题至部分或题库,新增反馈和元数据,并且选择是否需要理论基础。

部分: 每个测验都必须至少包含一个部分(例如班别)。每个新建测验都会包含一个自动创建上的名为“Default”的部分。如果您没有更改“Default”部分的名称,那么标题(即灰色分隔符号)将不会显示在测验上。 该部分的任何问题或图像都将会显示,只有标题将被隐藏

设置: 从测验页面上,您可以查看和修改全部测验的设置。在设置内,您可以建立测验介绍,决定测验的发送日期以及将要发布的对象,设定安全等级,指定允许提交的时间限制和次数,添加图形、反馈和元数据,并且决定如何为测验评分。

题库: 您可以将问题组织到题库这样以后在其他测验中可重复使用。题库还可以分为若干子库,从而根据主题、部分数量、问题类型或其他需要的标准来组织问题。例如,讲师可以创建一个名为“生物105”的题库,然后分别建立名为“基本概念”、“细胞生物学”和“遗传学”的子库。

注意事项

帮助文档

关于练习与测验工具的帮助文档,请见 练习与测试