创建测验

注意: 想要完成这些操作,您必须成为拥有必要权限的角色。想要确定自己的角色,请参照 参与者的角色。 想要了解对角色和权限的相关信息,请见权限与角色:概览

如需创建新测验(例如练习、测验或调查),那么在相关课程或项目站点工具列表上,点击 练习与测验 。从测验页面,您可以从最开始或从模板创建新测验。(如需了解更多关于使用模板的信息,请详见添加、编辑或删除测验类型。) 同时您可以导入测验,详情请见导入或导出测验

创建新测验有如下四个基本步骤:


命名测验

在新测验区域的“创建新测验”下:

  1. 在“标题”区域,输入您要创建测验的名称。

  2. 选择您想要创建测验的方法:

    • 使用作业制作工具创建 (默认):您可以通过图形用户界面创建测验问题。
    • 使用标记文本创建: 您可以通过输入适当格式的文本创建测验问题。

  3. 如果需要的话,您可以使用已有模板(可选的)的下拉框。如需更多了解测验类型,请参考关于测验类型

  4. 点击 创建 这将会进入编辑页面。

返回顶部

设定设置

设定连结,可以从测验页面或编辑页面获取,您可以使用该连结为测验指定不同的参数(例如:发布日期和安全设置)。如需了解关于测验可用设定的更多信息,请参考测验设定

注意: 您最好不要在测验学习时在练习与测验中使用即时反馈设置,因为学生在提交测验之前可以根据它提供的信息修改答案。

返回顶部

创建大项

当您创建新测验时,将自动建立名为“默认”的大项(如:班别)。如果您将该大项的名称保留到“默认”,那么该标题将不会出现在测验中;如需更改大项的名称,点击编辑。您可以立即开始将问题添加到“默认”下,或者您可以添加自己的部分。

如需向测验添加大项:

  1. 在编辑页面,点击 大项

  2. 在大项编辑页面,在“标题”附近为该大项输入名称。

  3. 在“信息”栏下,您可以使用所见即所得编辑器来输入简短的描绘或说明。

  4. 如需添加附件,那么点击 添加附件

  5. 在“类型”下面,使用单选按钮指明您是依次编写问题或是从题库中随机选取。对于后一选项,那么使用下拉菜单选择抽取问题的库名,并使用相应的文本框指定问题数和分数值。使用单选按钮表明随机类型。

  6. 在“题目顺序”下方,使用单选按钮指定问题顺序或允许在大项内随机排序。

  7. 在“元数据”下方,您可以用文本框来记录任何目标、关键字或量规。

  8. 如需保存您的更改,点击保存。如需取消更改,则点击取消。

新建大项将按照您创建的顺序排列。如需转换两个大项的顺序,可以在大项的名称前面,在下拉菜单中更改数字(即“大项”旁)。例如,如果有三个大项,并且您想让第三个大项排在第一位,那么您可以使用下拉菜单把3改为1。第三大项将成为第一大项同时第一大项将成为第三大项。

如需编辑大项的名称、任何信息和与大项有关的设置,那么在大项名称旁边,点击 编辑

您的测验必至少须包含一个大项,但是您可以删除您创建的任何一个大项。同时只要您已经创建另一大项来取代名为“默认”的大项,那么您可以删除原先的“默认”大项。

如需删除大项:

注意: 在编辑页面上第一个大项没有相应的删除选项。如需删除第一大项,您必须把它的顺序转换到其他大项(如果没有其他大项,那么您必须先创建一个),然后点击 删除

  1. 在大项名称附近,点击删除。 删除

  2. 在随后的确认页面,选择以下任何一项:

    • 删除大项及题目
    • 只删除大项,将题目移至(使用相应的下拉菜单选择其他大项)

  3. 点击 删除

返回顶部

创建问题

您可以创建问题添加到测验中,也可以从题库添加问题。如需添加第一个问题,首先创建一个测验,然后在“添加问题”附近的下拉菜单中选择需要添加的问题类型。如需了解关于问题类型的更多信息,请参考 创建问题 。选择问题类型后,将会打开问题编辑页面。

如需从题库添加问题,从“添加问题”附近的下拉菜单中,选择 从题库拷贝

在问题编辑页面,可用选项将取决于您添加的问题类型。如需更改问题类型,从“更改问题类型”下拉菜单中选择另一选项。

大多数问题类型共有的选项包括:

在新测验中插入问题之后,测验编辑页面下方的每个大项底部将会出现插入新问题下拉式清单。使用该按钮可以直接向特定大项添加问题。在页面顶部测验标题附近,点击预览测验可按照测验的当前状态进行预览。保存测验内的问题后,您可以使用相应的编辑和删除按钮来更改或删除问题。

返回顶部