在Sakai 中,如何评阅作业和复查学生的状态?

评阅作业

注意:使用中这一功能可能不可用。

请按照下面的步骤评阅作业:

  1. 在菜单栏中点击作业。您会看到作业清单。

  2. 点击要评阅的作业标题下面的评阅Grade。您会看到作业内容和学生的提交。

  3. 点击一个学生的姓名,开始查看该学生的作业并进行评阅。

    注意:您可以在学生的提交文本中添加评语,将评语添加在双括弧中(如,  {{在此处添加评语}} )你的评语将显示为红色。在学生提交文本下面的输入框中,您可以添加其他评 语(没有特别的格式要求)。

  4. 若要粘贴附件,将附件一起返还给学生,点击添加附件

  5. 在“分数:”旁边,给出学生的作业分数。

  6. 如果允许学生再次提交,请点击允许再次提交旁边的复选框。

  7. 评阅完成后,点击返还可以使分数立即生效;或者点击 保存返回到提交的作业列表并继续评阅。您还可以点击 预览查看学生将看到的效果,或者,点击 取消返回到作业列表。

    注意:返还作业时您可以打分也可以不打分。

  8. 评阅完成后,若想使保存的分数生效,在查看提交的作业列表时点击发布分数

发查所有作业的学生状态

您可以查看学生列表,查看每个学生的所有作业状态。您可以查看该学生是否已经提交作业,作业状态和分数。

  1. 在菜单栏中,点击作业

  2. 在“视图”下拉菜单中,选择学生作业列表

  3. 点击学生姓名旁边的黑色三角形查看该学生的作业提交状态。再次点击该三角可以隐藏该生的信息。