访问控制

注意: 若要完成这些操作,您必须拥有必要权限的角色。想要确定自己的角色,请参照参与者的角色。 想要了解对角色和权限的相关信息,请见权限与角色:概览

您可以暂时取消发布站点,这样当您在做修改时参与者就不能访问站点。(例如,准备下一学期的材料)。您也可以设定是否非此站点参与者可以加入站点或查看站点的某些文件。

可以使用站点的站点信息工具或者个人工作空间的站点设置工具来完成这些操作。

  1. 在站点的工具列表中,点击 站点信息

    同样, 也可以点击个人工作空间的 站点设置 工具,勾选你想要修改的站点旁的复选框,然后点击 修改

    注意:尽管您可以选择多个复选框,但每次您只能修改一个站点的信息。

  2. 点击 访问管理 .

  3. 在“站点状态”下,选择是否发布站点。

  4. 在“全局访问许可”下,选择下面中的一种:

    • 选择 私有 或者 在公共站点列表中显示(将站点的公共资源、公告、课程大纲进行共享)
    • 如果要使课程或项目站点能被更广泛地访问到,选择 任何经授权注册的人均可加入 。在“加入站点者的身份”旁的下拉列表中为所有可加入用户选择合适的角色。

      更多关于角色方面的信息,请查看参与者角色

  5. 点击 更新 .