覆盖自动计算的课程成绩

注意: 想要完成这些操作,您必须成为拥有必要权限的角色。想要确定自己的角色,请参照参与者的角色。 想要了解对角色和权限的相关信息,请见权限与角色:概览

成绩册根据提交的总分计算出的分数值(即连续成绩)自动计算课程成绩。 未评分的项目不会包含在课程成绩计算中,因此课程成绩栏不一定能够反映学生的真实分数。 如果您想要在课程成绩计算中包含未评分的项目,那么您必须为那些项目输入0(零)。

默认状态下,禁用显示课程成绩选项,学生只能看到自己各项目的得分。 如需向学生显示课程成绩,点击 课程成绩选项 ,选中 立即向学生显示课程成绩 ,然后点击 保存更改

如需覆盖自动计算的课程成绩:

  1. 工具列表 中,点击 成绩表

  2. 选择 课程成绩

  3. 在随后出现的页面中,您将看到已注册的学生以及他们的计算后的课程成绩清单。 在“成绩覆盖”栏中输入您想要替换自动计算成绩的课程新成绩。

    注意: 手动录入课程成绩时,您必需使用与您正在操作的成绩册相匹配的适当成绩类型。 例如,如果按照单一字母分级为课程打分,那么您只可输入字母  A ,  B ,  C ,  D , 或  F 。如果按照标准字母分级为课程打分,那么您还可以在字母成绩后输入  +  (加号) 或者  -  (减号)。如果按照合格/不合格分级为课程打分,那么您只可输入  P  或者  N 

  4. 任何您想要更改的课程成绩已经更新完成后,点击 保存更改 。然后建立记录,记录成绩更改情况和更改人。

如果您已经覆盖了课程成绩,但是想要恢复自动计算成绩:

  1. 从工具列表中,点击 成绩册

  2. 选择 课程成绩

  3. 在随后出现的页面中,您将看到已注册学生清单。 如果您已经覆盖了某学生的课程成绩,您将看到您手动输入的成绩以可编辑的形式显示在“成绩覆盖”中。如需恢复自动计算课程成绩,请删除手动输入的成绩,然后点击 保存更改 。随后更新学生成绩记录,以记录成绩更改情况和更改人。

    注意: 您需要为每个想要恢复的成绩,请删除手动录入的成绩,并点击 保存更改