格式化工具栏

在某些工具中,您可以使用所见即所得编辑器控制文字的图形外观。 所见即所得工具栏中包含用于编辑文字和设计文字样式的图示。

注意: 在所见即所得编辑器中直接粘贴来自Microsoft Word的文件将会导致输出混乱,尽管在编辑器中显示是正确的。如需在所见即所得编辑器中,插入已编排格式的Microsoft Word文件,点击 从Word粘贴 图示,将光标置于随后出现的“从Word粘贴”文本框中,然后在Windows中点击 Ctrl-V ,或在Macintosh中点击 Cmd-V ,粘贴上您复制的文本。 使用 Ctrl-v (或 Cmd-v )进行粘贴是保留原Word文件格式的最佳方法。 点击 确定 将文字新增到您想要编辑的项目中。

所见即所得编辑器以一种叫做FCKeditor的开源应用程式为基础。 如需了解工具栏中各图示的功能,请参考FCKeditor使用者指南

浏览器注意事项

为了确保所见即所得编辑器能够正常显示和工作,必需使用相容的浏览器;请参考我应该使用哪种浏览器?

但是,Internet Explorer目前是唯一一种支持该编辑器粘贴功能的浏览器。 如果您使用的是Firefox,请参考在Firefox中将文字贴上至FCKeditor可能产生的问题

同时Internet Explorer也是目前唯一一种支持拼写检查功能的浏览器。 如需使用拼写检查功能,您必需先从ieSpell下载页面下载并安装ieSpell扩展部分;您只可下载ieSpell到个人电脑,而不是学校的工作站服务器。