修改测验

注意: 想要完成这些操作,您必须成为拥有必要权限的角色。想要确定自己的角色,请参照 参与者的角色。 想要了解对角色和权限的相关信息,请见权限与角色:概览

您可以修改“发布测验”下列出的任何测验的设置、大项和问题。发布测验后,将会自动创建该测验副本并显示在“已发布测验”下。对已发布测验的副本,您只能更改除了“测验对象”之外的任何设置。

注意: 发布测验后,如果您该测验的“可发布测验”副本进行修改,那么您必须要在发布之前更改该测验的名称。发布该测验时,将会在“已发布测验”下创建另一副本,而不是覆盖现有的已发布的副本。

注意: 当在练习与测验中进行测验学习时您最好不要使用即时反馈设置,因为学生在提交测验之前可以根据它提供的信息修改答案。

修改设置

如需修改测验中的设置,在“可发布测验”或“已发布测验”下方:

  1. 从您想要修改的测验上的下拉菜单中,选择 设置

  2. 在设置页面,点击每一个设置旁边的箭头以显示该设置的选项。如需关于设置及其选项的更多信息,请见 测验设置

  3. 完成操作后,点击 保存设置 以保存所作的更改并返回到测验页面。如需保留原设置并放弃所作的任何更改,点击 取消

    注意: 也可通过在编辑页面点击 设置 来修改设置。

修改大项

如需修改“可发布测验”下列出的任何测验的大项(如班别):

  1. 如需进入编辑页面,点击测验标题。在页面顶部,您将会看到包含有三个选项的长条:添加大项、设置和预览测验。

    • 如需创建大项,点击添加大项。如需编辑大项,点击您想要编辑的大项右边的修改。
    • 如需修改上文所述的测验设定,点击设置。
    • 如需查看测验对测验参与者的显示效果,点击预览测验。

  2. 每个测验至少包含一个大项。测验中的大项通过一个框表示,方块中显示大项标题、确定大项顺序的下拉列表以及三个选项,分别是 复制到题库 , 删除 ,和 编辑 (如果只有一个大项,那么将不会显示删除选项。)每个新测验都包含一个自动创建的名为“大项1默认”的大项。可以从下列选项中进行选择:

    • 如需更改大项在测验中显示的顺序,那么更改大项标题的下拉清单的数字即可。
    • 如需删除大项,点击删除。您可以选择仅删除大项(并将该大项的题目移至其他大项),或者删除大项及其题目。
    • 如需编辑大项,点击修改。您可以按如下操作:

      • 更改标题。如果您没有更改默认大项的标题,那么标题将不会显示在测验上。该大项中的任何问题和图像都将会显示,只有标题被隐藏。
      • 修改“信息”栏。
      • 选择创建单个问题,或者从题库中随机抽取问题。对于随机抽取操作,您还必须指定从哪个题库抽取问题,问题的分值以及随机的类型。
      • 更改大项中问题的顺序,选择 如测验问题页面 或者 大项内随机
      • 修改“目标”、“关键字”和 “按语”元数据栏。

    • 点击 保存 以保存更改。

您可以修改列在“已发布测验”下测验的大项的某些要件。尽管如此,一旦发布了该测验,那么您既不能更改其大项的顺序,也不能添加或删除其大项。如需在已发布测验中修改大项:

  1. 从您想要修改的测验下拉菜单上,选择设置。

  2. 对您想要修改的大项,点击修改。然后可以执行如下操作:

    • 更改标题
    • 修改“信息”栏
    • 添加或更新附件

修改问题

如需修改“可发布测验”下测验的问题:

  1. 如需进入编辑页面,点击该测验的标题。

  2. 每个问题都以条状显示,其中包含有问题编号、问题类型和答案分数值,以及两个连结,删除和编辑。可从下列选项中选择:

    • 如需更改问题显示的顺序,使用问题下拉类表。
    • 如需从测验中删除问题,点击删除。随后跳转至确认页面,点击删除确认该删除操作或取消以保留该问题。
    • 如需打开问题编辑页面,点击编辑。在此处,您可以更改问题所有设置。详情请见创建问题。点击保存以保存所作的更改。

  3. 如需为测验添加更多问题,您有如下两个操作:

    • 在编辑页面上,使用测验标题栏下的添加问题:使用下拉列表选择需要添加问题的类型。
    • 在编辑页面中,使用每个问题底部的插入新的问题下拉列表来选择问题类型。

您可以修改列在“已发布测验”下的测验的问题,尽管如此,一旦发布了该测验,那么您既不能更改其问题的顺序,也不能添加或删除其问题。如需修改已发布测验的问题:

  1. 从您想要修改的测验下拉菜单上,选择编辑。

  2. 如需打开问题编辑页面,点击编辑。完成您的更改,然后点击保存。