WebDAV概览

功能简介

WebDAV是一种可以轻松地将本地电脑里的文件和文件夹上传至我的工作区课程站点, 或者 项目站点的资源文件夹中的技术。 WebDAV是指“网络分散式授权与版本控制”。它是一种HTTP的扩展协议,通过该协议,使用者们可以合作编辑与管理远程服务器上的文件。

一旦您设置好WebDAV以后,您的电脑将会像对待本地系统上的任何文件夹一样,同等的处理资源。您可以从资源拖放文件和文件夹,和Windows XP 的我的电脑或 Mac 的 Finder 中的文件和文件夹的操作一样。

如需了解WebDAV的更多信息,包括技术规格和主要功能,请看WebDAV常见问题

关键概念

Windows与Mac: 对于Windows 7 and Vista电脑,推荐下载AnyClient软件,进而用于WebDAV连接。在Windows XP电脑上,WebDAV可以通过网络邻居工作。 在Mac OS X 10.4 (Tiger)或者更新版本的Finder中支持安全WebDAV连接。如果您使用Mac OS X 10.3 (Panther) 或者更低版本,您必须下载Goliath软件以后才能使用WebDAV。

注意事项